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2022/09/26 15:51

新作ケーキのお知らせ

新作ケーキのお知らせ

日々の仕事の忙しさの中でも、やはりパティシエとして

新しいものへの探求心はいつも持ち続けています。

その探求心を形にするため、秋のケーキを学びに行っておりました。

そこで学んだケーキに、バナナダンス風のアレンジを加え、

久しぶりに新しいケーキを作りました。

 

琉球チャイをふんだんに使い、洋なし・いちじく・

マスカルポーネ・ヴァローナ社のチョコレート等を

バランス良く配合し仕上げました。

琉球チャイ様々なスパイスを調合した

沖縄ティーファクトリーさんから取り寄せた

こだわりのブレンド紅茶です。

 

9月上旬完成を目指し、試行錯誤しました。

しかし、試作段階で、何度も立ち止まり、

予定より遅くはなりましたが、

自分が納得できるものになりました。

 

非常に難しいケーキで、いくつものパーツや

フィリング(具材)の中で、アンフィゼ(香りをうつす)が、

どの工程でもあり、とても重要なことでした。

 

マスカルポーネとチョコレートのムースの中に、

チャイでコンポートした洋なし、チャイのダックワーズ、

生地にいちじくのコンフィチュールをしのばせています。

そのムースの下には、サブレブルトンを合わせました。

 

口の中で広がる琉球チャイの爽やかなスパイスの効いた

Cailチャイルを是非味わってください。

 

オーナーパティシエ 松浦和代