10月1日より開催中のバナナダンス創業祭。
たくさんのお客様にご来店をいただきまして、
スタッフ一同大変喜んでおります!!
まだまだ続きますので、たくさんのお客様に
お会いできるのを楽しみにしております(^▽^)
話は変わりますが・・・
四国放送さんのゴジカルについてのお知らせです!
本日、16時50分~放送の人気コーナー【スイーツ予想】に
出させていただきます!!
ぜひご覧くださいませ☆
そして、皆様もスイーツ予想してみてくださいね(^_-)-☆
みなさま、こんにちは!
バナンダンスは本年9月9日をもちまして、創業17年目を
迎えることができました。
日頃、みなさまにご愛顧いただいている感謝の気持ちを込めて
ささやかではございますが、創業祭を開催いたします。
期間は10月1日~10月10日までの10日間!!
期間中、日替わりでお得な商品をご用意!
バナナダンスは毎日¥360(税込)で販売!!
※数量限定のため1グループ2個までとさせていただきます。
ご予約・お取り置きはできません。
そのうえ、期間中、¥2,520(税込)以上お買い上げの方には
バナナダンスオリジナル保冷バッグをプレゼント!!!!!
※数量限定。先着順となりますので無くなり次第です。
創業祭期間中は、オーダーギフトをお休みさせていただきます。
また、ギフトの熨斗掛けは外のしでのご対応となります。
みなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
日々の仕事の忙しさの中でも、やはりパティシエとして
新しいものへの探求心はいつも持ち続けています。
その探求心を形にするため、秋のケーキを学びに行っておりました。
そこで学んだケーキに、バナナダンス風のアレンジを加え、
久しぶりに新しいケーキを作りました。
琉球チャイをふんだんに使い、洋なし・いちじく・
マスカルポーネ・ヴァローナ社のチョコレート等を
バランス良く配合し仕上げました。
※琉球チャイ⇒様々なスパイスを調合した
沖縄ティーファクトリーさんから取り寄せた
こだわりのブレンド紅茶です。
9月上旬完成を目指し、試行錯誤しました。
しかし、試作段階で、何度も立ち止まり、
予定より遅くはなりましたが、
自分が納得できるものになりました。
非常に難しいケーキで、いくつものパーツや
フィリング(具材)の中で、アンフィゼ(香りをうつす)が、
どの工程でもあり、とても重要なことでした。
マスカルポーネとチョコレートのムースの中に、
チャイでコンポートした洋なし、チャイのダックワーズ、
生地にいちじくのコンフィチュールをしのばせています。
そのムースの下には、サブレブルトンを合わせました。
口の中で広がる琉球チャイの爽やかなスパイスの効いた
Cail‐チャイル‐を是非味わってください。
オーナーパティシエ 松浦和代
いつもバナナダンスをご愛顧いただきましてありがとうございます。
先日は台風の影響で臨時休業させていただきました。
ご予約をいただいておりましたお客様には大変ご迷惑をおかけし、
またご理解をいただきましてありがとうございました。
今回のような台風や地震等の自然災害の際は、やはりお客様はじめ
従業員の安全を最優先にさせていただくのが何よりの務めだと思います。
今後も予期せぬ災害が起きた時には、ご注文のお品をご用意できない場合が
ございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、台風など予め予想がつく場合には、ご予約の変更等の対応を取らせて
いただきます。
この度、台風14号接近の為、台風情報を確認しておりましたが
お客様の安全を第一に考え、9月19日(月)を臨時休業とさせていただきます。